集團動態
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 新聞資訊 > 集團動態 >  正文
悅來江灣桃林爛漫,悅兒邀你共赴桃花之約

2021年03月04日 18:45 來源:悅來投資集團

春回大地,花為信使,每年三月,悅來江灣桃林燦若云霞吸引眾多游客賞花踏青。今年,重慶的春天似乎來得比較早,隨著氣溫的回升,此時悅來濱江公園部分桃花已悄然綻放,一股濃濃的春意撲面而來。

圖片

進入悅來濱江公園,那粉紅、深紅的桃花綿延數里,灼灼其華,占盡春色,有的桃樹上掛滿了花骨朵,羞羞答答地相互簇擁著,正如古詩云“桃花嫣然出籬笑,似開未開最有情”。

密密麻麻的花蕊,一派明媚爛漫,帶著一陣春風,滿園桃花搖晃輕舞,飄零的花瓣隨風飛舞,暗香浮動,浪漫至極。沿著蜿蜒曲折的桃林棧道一路向前,粉嫩的桃花,定格在藍天白云下,分外妖嬈。兩岸青山、一江碧水,綠樹掩映,桃花繽紛,不禁讓人想起“漁舟逐水愛山春,兩岸桃花夾古津”的佳句。

春日午后,陽光明媚,游人紛至沓來,一睹桃花芳容,他們相互拍照、相互嬉戲,記錄春日下的美好。桃林中盡是賞花人的身影,歡聲笑語此起彼伏,甜蜜的笑意寫在臉上,隨處呈現“人面桃花相映紅”的情景。

圖片

賞花之余,也可以漫步在悅來江灣,步道皆是嬌艷的桃花、紅葉李、迎春花,百花怒放之景,好不熱鬧。經過品質提升后的悅來江灣,親水、觀景功能一應俱全,生態、人文情韻相融,成為春日里賞花、休閑好去處。

放眼望去,燦爛的桃花綿延數里,倒映在一江碧水之上,美輪美奐,你是不是也會想起“濱江桃花映面紅,碧水清波照日空”。

春天的悅來,嘉陵江水澄澈,明凈若鏡,整個江底世界清清楚楚的呈現在眼前,晚唐詩人李商隱筆下的“千里嘉陵江水色,含煙帶月碧于藍”的美好畫卷,也在這一汪碧水浸潤下,逐漸鋪展開來。

圖片

裸露的江心石灘,吸引成群的鳥兒在此停留來回穿梭,你是不是也陶醉在“嘉陵江色何所似,石黛碧玉相因依?!钡脑娗楫嬕庵?。

與山為鄰,以水相伴,彼岸花開,美輪美奐,蜿蜒流淌的嘉陵江為悅來繪就了一條天然的濱江風光帶,得天獨厚的自然稟賦造就了最美“城市會客廳”的美譽。

莫負三月好春光,這風景如畫的詩意濱江美景圖,悅兒邀你共賞,悅兒溫馨提醒:請市民做好疫情防控工作,錯峰出游,溫柔賞花,共同守護桃園美景。

賞花路線

?自駕導航搜索“悅來濱江公園”,步行50米即可到達。

?乘坐軌道交通至“悅來”站,步行500米即可到達悅來濱江公園。

編輯:夏敏
欧美成免费a级毛片