黨建動態
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 黨建工作 > 黨建動態 >  正文
悅來投資集團傳達學習習近平總書記重要講話和全國兩會精神

2021年03月17日 11:05 來源:悅來投資集團

2021年3月16日上午,悅來投資集團黨委書記、董事長王菊夢主持召開黨委會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神和全國兩會精神,對集團學習貫徹工作進行安排部署。

圖片

會議指出,2021年的全國兩會是在全面建設社會主義現代化國家開局起步階段召開的一次重要會議。廣大代表和各界委員積極建言獻策,高度評價“十三五”時期我國經濟社會發展取得的歷史性成就和過去一年國家各項事業、各方面工作取得的成績。十三屆全國人大四次會議審議并批準了政府工作報告,審查和批準了國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要和其他各項重要報告,通過了修改后的全國人大組織法和全國人大議事規則。大會的成功,為實現“十四五”時期經濟社會發展良好開局、奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利增強了信心、凝聚了力量。集團全體干部職工要進一步提高政治站位,認真做好習近平總書記重要講話和全國兩會精神的學習領會和貫徹落實。

會議強調,必須認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神。作為國有企業,作為悅來國際會展城的開發者、運營者、管理者,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指南,不折不扣把新發展理念融入到開發建設和運營管理的各個環節,切實推動悅來國際會展城高質量發展。必須堅定不移走高質量發展之路。高質量發展是“十四五”乃至更長時期我國經濟社會發展的主題。集團全體干部職工要把推進高質量發展擺在核心位置,結合國際會展集聚區、生態示范先行區、智慧創新引領區目標定位,走出適合悅來國際會展城的高質量發展之路。必須全面加強黨的領導和黨的建設。集團全體干部職工要以政治建設為統領,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,積極營造良好政治生態,切實將黨中央和市委、兩江新區黨工委各項決策部署落實落地。

會議要求,一是要提高政治站位,抓緊抓實黨史學習教育。結合市委、兩江新區黨工委要求認真組織開展集團各級黨組織的黨史學習教育,切實把學習教育各項工作抓實抓好,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;二是要堅持創新驅動發展,加快發展現代產業體系。要搶抓新一輪科技革命和產業變革的重大機遇,以會展產業為引領,構建會展、文旅、生態產業格局,在兩江新區提升產業鏈供應鏈現代化水平,發展戰略性新興產業中起到支撐引領作用;三是要優化區域經濟布局,促進區域協調發展。積極在成渝地區雙城經濟圈建設中發揮積極作用,在禮嘉悅來聯動發展中發揮頭雁作用,促進區域間融合互動、融通補充;四是要全面深化改革開放,持續增強發展動力和活力。要緊密結合兩江新區打造內陸開放門戶、建設重慶智慧之城兩大定位,高質量發展引領區、高品質生活示范區兩大目標,以更大力度改革激發活力,推動集團高質量發展,開創國企改革新局面;五是要推動綠色發展,促進人與自然和諧共生。要全面提升生態環境整體水平,讓天藍水清空氣清新成為悅來國際會展城的本底和標簽,進一步改善城市面貌、優化城市環境、提升城市品位,高標準規劃悅來生態棲息地,高質量引進各類博物館、陳列館等,打造永不落幕的展覽。

集團全體領導班子成員,各子公司、集團各部門主要負責人參加了會議。

編輯:夏敏
欧美成免费a级毛片