媒體聚焦
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 新聞資訊 > 媒體聚焦 >  正文
悅來江灣驚艷亮相打卡巴渝美景直播活動

2021年03月29日 17:13 來源:新華網

今年春天,市民在兩江新區悅來濱江公園內觀賞桃花。新華網發(秦蒸攝)

新華網重慶3月29日電(韓夢霖)3月28日,“打卡巴渝美景 飛‘閱’兩江”大型直播活動在重慶兩江新區悅來江灣啟動。在悅來江灣,溪、谷、江形成了城市難得的江岸風景,呈現出一幅春日的生態畫卷。悅來濱江公園內,李花、桃花、櫻花漸次開放,一片花海映襯著一江碧水,市民們爭相前來打卡,在江灣休憩玩耍的同時又能眺望江水,使人與自然實現更親密的接觸。

這樣的美景得益于去年完成的悅來江灣品質提升項目,項目全長1.8公里,建成了最佳觀景平臺7處和觀景架空廊橋2座,挖掘了“聚蓮毓秀”“明月啣江”“思悅鄉愁”“石黛碧玉”“江灣夕照”“花巖疊翠”“顧影輕波”“赤巖飛燕”等悅來八景,成為可休憩、可觀景、可親水的“醉美”悅來江灣。

航拍悅來美麗江灣。新華網 發

在悅來江灣步道旁,相繼投入使用的系列智能設施正為游客提供相關便捷服務。坐在智慧長凳上,可以用藍牙播放音頻,還可以連接無線網絡并為手機充電,產生的垃圾則隨手投入旁邊的智能垃圾桶。悅來江灣正成為集觀景、休閑、娛樂、智慧、互動的最美濱江路段。

據介紹,悅來國際會展城也正以智慧應用為核心,高質量打造智慧悅來應用場景,建設線上會展平臺,推動硬件智能化、云端生態化,豐富會展應用場景和表現形式等等。在這里,路燈根據光照情況自主開關,井蓋發生故障迅即報警,暴雨天氣道路積水可以監測并提前預警,水生態還有“警察”和“醫生”,可對水體進行實時監測及反饋……

今后,悅來國際會展城還將探索悅來“智會”與禮嘉智慧公園場景展示的聯動機制,圍繞吃、住、行、游、娛、購等拓展智能體驗場景,建設智慧會展體驗場館和相關智能體驗設施,構建高品質智慧生活場景。

據介紹,當天啟動的“打卡巴渝美景 飛‘閱’兩江”大型直播活動,借助電視、互聯網等全媒體宣傳手段,以“智匯兩江 智慧之旅”“山水百園 休閑之旅”“開放兩江 時尚之旅”為主線,全方位展現兩江新區的智慧美好生活,帶觀眾飛“閱”兩江。

編輯:夏敏
欧美成免费a级毛片