媒體聚焦
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 新聞資訊 > 媒體聚焦 >  正文
1200家企業參展 第十八屆中國國際檢驗醫學暨輸血儀器試劑博覽會在兩江新區開幕

2021年03月29日 18:40 來源:

3月28日,第十八屆中國國際檢驗醫學暨輸血儀器試劑博覽會(簡稱CACLP)在兩江新區悅來國際會展城的重慶國際博覽中心拉開帷幕。

image.png

展會開幕

據大會組織方對外公布的數據顯示,此次展會展館面積達8萬平方米,參展企業近1200家,大批國際、國內醫療企業和從業者前來參觀交流。

本次展會,與新冠疫苗相關的企業備受關注,尤其是體外診斷POCT(即時診斷)行業。因產品臨床實用性強,有專業機構預測2025年國內POCT市場規模將高達225億左右。POCT行業知名企業科炬生物、萬孚、基蛋生物等多家公司都在本次展會亮相新產品,備受關注。

image.png

展會現場

記者從現場了解到,萬孚展區帶來了新冠檢測解決方案,設備流程更簡便,檢測時間較傳統設備更短,除了新冠檢測,還可以進行多種檢測項目的個性化定制。目前已經應用于四川、山東等多個地區。

新賽亞生物展區展示了幽門螺旋桿菌檢測設備。使用該設備檢測患者血液,15分鐘就能出結果,相比吹氣檢測方式時間更短,精準度較高。目前已有全國兩百多家三甲醫院應用。

image.png

展會現場

據統計,在免疫診斷細分領域掌握微流控技術,并形成市場銷售的代表企業有4家:華邁興微、微點生物、科炬生物、美艾利爾(雅培)。展會現場,科炬生物重磅宣布突破技術壁壘,解鎖微流控芯片技術,實現全鏈條國產化。記者發現,科炬生物展臺上的新冠病毒抗原、抗體檢測試劑盒成為很多外商咨詢的熱點。該試劑盒的檢測芯片采用最新的微流控技術設計而成,已獲得歐盟CE認證并進入商務部出口白名單,2020年曾經作為國際防疫物資出口至亞洲、非洲、歐盟等數十個國家和地區。

值得一提的是,博覽會上,由重慶中元匯吉生物技術有限公司自主研發、具有完全自主知識產權的全自動免疫組化染色儀正式發布,其具有癌種覆蓋全、精準高智能、試劑損耗低等特點,可為患者提供更加準確、高效、便捷的腫瘤免疫組化檢測服務及診療新方案。

據悉,博覽會將持續到3月30日,期間還將舉辦多場論壇,就行業發展、創新理念、國內外前沿動態等全方位、多角度展開交流和探討。

(記者 劉霞 組織方供圖)

編輯:夏敏
欧美成免费a级毛片